martes, 23 de noviembre de 2010

Thymus (”Tomillo”)

Thymus, conocidos en idioma español como “Tomillo” es el nombre con el que se denominan algunas plantas que pertenecen a este antiguo género.

El “Thymus Vulgaris” es el más conocido entre más de 300 especies y es empleado para condimentar alimentos y como planta medicinal.

Los Egipcios la utilizaban en los embalsamientos. Los Griegos la utilizaban en sus baños y como parte de su ritual la quemaban como si fuese incienso en los templos de Grecia.

Se cree que fue introducida a Europa por los Romanos los cuales la utilizaban como parte de una mística manera de purificar sus casas.

Los tomillos por lo general son considerados plantas “peremnes“; es decir, que duran más de dos años. También se le denomina así las plantas que poseen un follaje viváz. Estas habitan por lo general en tierra seca y lugares pedregosos.

Sus hojas son de tamaño diminutos y desprenden esencias de aromas.

Son ampliamente utilizadas como condimento en las carnes y algunos tipos de comida como la mediterránea, comida caribeña y la francesa.

Artículo original de plantasyjardines.

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